Discord será nuestra herramienta principal para comunicarnos durante las diferentes actividades y demostraciones.

Pasos Iniciales

Lo primero que debes hacer es crear una cuenta, lo cual es gratuito.

Luego, únete al servidor de la MEGA XP Online.

Al unirte verás una imagen similar a esta:

Interfaz

Ahora veamos los diferentes elementos de Discord para que te familiarices con ellos:

Lista de los servidores a los que te has unido, haciendo clic izquierdo en cada logo te moverás a ese servidor.

Lista de canales en el servidor actual. Podrás diferenciar los canales de texto de los de audi fácilmente pues los canales de texto tienen un #antes de su nombre, mientras que los de audio 🔊.

En el caso del servidor de Mega XP Online les agregamos también un 🎧 antes del nombre para hacerlos aún más identificables.

Cuando le des clic a un canal, tanto de audio como de texto, este será resaltado para que fácilmente puedas ver dónde te encuentras. En caso de los canales de audio, además tu nombre aparecerá en la parte de abajo del canal.

En un canal de texto.
En un canal de voz.

Este es tu estatus actual. Aquí puedes silenciar o activar tu micrófono, también puedes silenciar tu audio y ver tus preferencias.

Si estás en un canal de texto, te aparecerá esta interfaz que es muy similar a cualquier aplicación de mensajes de texto.

Aquí puedes ver la lista de los participantes del servidor.

En cualquier momento podrás preguntar tus dudas en el canal de texto #🎩guías-mega. Simplemente menciona @Guías y nosotros te ayudaremos con lo que necesites.